首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃深化“放管服”改革——实现让办事群 众“最多跑一次”
日期:2018-10-22 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,甘肃省公安厅按照公安部和甘肃省委省政府深化“放管服”“四办”改革要求,全面统筹,从四个方面着手,让办事群众“最多跑一次”成为现实。

建立明晰具体的事权标准。今年以来,甘肃省公安厅对在甘肃政务服务网公布的100项行政权力清单和责任清单事项进行了全面梳理和调整,保留33项、下放67项、新增1项;对外公布“最多跑一次”省级办事事项19项;取消证明事项14项,13项业务缩短审批时限。

推出分类集约的便民措施。甘肃省公安厅主动落实省委省政府要求,先后研究出台了关于全省公安机关服务环境保护、服务旅游业发展、加强产权司法保护、优化营商环境等一系列实施意见和工作办法。同时,在前期推出52项便民利民措施的基础上,从降低人才落户门槛、方便企业群众办证办事、规范涉企执法行为、净化市场竞争环境等方面入手,9月1日又推出了10项便民利民措施,受到了社会各界和广大群众的肯定。

规范多点就近的服务窗口。甘肃省公安机关大力推进“一窗受理、集成服务”改革,在推动除户政、出入境、车管业务外的其他警种业务全部入驻市、县两级行政审批服务中心的同时,充分发挥社会资源优势,加大基层服务站点布局,为群众提供就近便捷的办事服务。

完善一网通办的政务平台。甘肃公安政务服务平台与甘肃政务服务网“一窗受理”平台全面打通,实现了统一身份认证和数据对接,54项服务事项入驻甘肃政务服务网“政务超市”。目前,已有83个事项开通网上办理。厅交管局对补换领、审验驾驶证等18类简单车驾管业务一证即办,25项业务实现了“网上办”“掌上办”;出入境18项业务在政务平台办理。实现了互联网驾考自主缴费,证件办理、交通违法罚款微信支付。


来源:甘肃政务服务网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统