首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃:深化“放管服”改革着力优化营商环境
日期:2018-10-24 访问次数: 字号:[ ]

原标题:省工商局深化“放管服”改革着力优化营商环境 

  今年以来,省工商局围绕省委省政府“转变作风改善发展环境建设年活动”,聚焦政策落实的堵点、服务群众的难点和作风建设的痛点,以商事制度改革为主线,不断深化“放管服”改革,在转变工作作风、真抓实干上求实效,积极营造重商、亲商、爱商、安商的发展氛围。 

  针对作风不实的问题,省工商局抽调人员组成8个组,深入各市州和县区开展政策宣讲、明察暗访、企业走访、商品抽查、问卷调查等工作,查找发现作风方面的突出问题。在深入调查走访中,共召开座谈会66场次、走访企业105家、发放问卷调查691份、督查窗口单位45个。聘任37名民主党派、无党派、企业界人士为监督员,分组深入28个县区开展明察暗访。 

  针对政策落地不到位、“放下去、接不住”的问题,省工商局抽调60名干部,分组深入市州、县区,面向非公经济人士和工商干部,广泛开展省委、省政府关于支持非公经济发展等政策宣讲解读,着力打通政策落地“最后一公里”的问题。 

  针对窗口服务不优、办事效率不高的问题,省工商局紧盯窗口单位进行随机抽查,着力解决一些登记注册窗口和基层单位“门好进、脸好看、但事难办”等新问题,研究制定窗口单位办事规范,促进落实“一窗办、一网办、简化办、马上办”和“最多跑一次”的要求。 

  同时,省工商局把维护市场秩序作为重要工作职能,持续推进市场监管方式转变,不断完善新型市场监管体系,全面加强事中事后监管。启动“全省系统规范市场秩序、强化行政执法、优化营商环境监管执法”专项整治行动,全面实施“双随机、一公开”监管,做到监管执法“随机不随意”“抽查一次、一次查清”,增强了监管执法的科学性和透明度。


来源:甘肃政务服务网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统