首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
徽县第十八届人民代表大会第二次会议隆重召开
日期:2018-03-12 访问次数: 字号:[ ]

 徽县第十八届人民代表大会第二次会议隆重召开

王强出席  辛晓尧宣布大会开幕

王俊强作政府工作报告

搜狗截图17年12月27日1506_5.png

   甘肃徽县网讯(记者 李文翠 尹辉东 何方)新时代开启新征程,新作为谱写新篇章。12月27日上午,倍受全县人民关注和期待的徽县第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕。

   来自全县各界的人大代表肩负着全县人民的重托出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。会场内庄重严肃、气氛热烈,悬挂在主席台中央的国徽熠熠生辉,“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为建成美丽徽县、幸福徽县、小康徽县凝心聚力”的标语鼓舞人心、催人奋进。

    本次会议应到代表156名,实到代表142名,符合法定人数。

    王强、辛晓尧、王俊强、张承荣、马学文、朱惠兰、王晓君、王国珍、马云、方金娥、刘小研、武冰、刘永成、张剑蓉、陈盖、唐春梅等40名大会主席团成员及胡渊、付小龙、刘鑫、王礼平、焦明泉等领导出席大会并在主席台就坐。辛晓尧主持会议。

    张朋定、卯桄帛、成亮、刘永平、赵海滨、赵志义、杜晓丽、景安林、王俊明、刘保怀、田丰、陈友平、蒲新华、耿宏、郭天平、胡学军等领导列席大会并在主席台就坐。

    上午9时整,辛晓尧宣布,徽县第十八届人民代表大会第二次会议开幕。会场全体起立,奏唱国歌。

    在热烈的掌声中,政府县长王俊强代表县政府向大会作《政府工作报告》。报告分三部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作总体要求和目标任务;三、加强政府自身建设。

    王俊强在报告中指出,2017年,县政府以建设“美丽徽县、幸福徽县、小康徽县”为目标,认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记“八个着力”重要指示、市委“433”发展战略、县委“11545”发展思路,扎实推进“六大工程”,全力稳增长、调结构、惠民生、防风险,完成了经济社会发展主要目标任务。综合实力进一步增强,社会事业和谐稳定,小康步伐坚实迈进。一是全力以赴抓扶贫,小康基础不断夯实;二是多措并举抓三产,优势产业亮点凸显;三是持之以恒抓项目,投资拉动作用明显;四是建管并重抓整治,城乡面貌焕然一新;五是自我加压抓环保,生态治理稳步推进;六是坚持不懈抓改革,发展活力明显增强;七是竭尽全力抓保障,民生事业长足进步;八是坚定不移抓作风,政府建设持续加强。

   就2018年的工作总体要求和目标任务,王俊强指出,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,准确把握政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。2018年政府工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,认真践行“五大发展理念”,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕市委“433”发展战略和县委“11545”发展思路,以实现整县脱贫为指挥棒,统筹推进产业培育、基础改善、城乡建设、环境治理、民生保障等重点工作,举全县之力打好脱贫攻坚战,为全面建成小康社会打下坚实的基础。2018年全县经济社会发展的主要预期目标是:全县生产总值增长7%;规模以上工业增加值增速4%;财政大口径收入增长5%;固定资产投资增长10%;社会消费品零售总额增长9%;农村居民、城镇居民人均可支配收入分别增长13%、9%;城镇登记失业率控制在4%以内;居民消费价格指数控制在3%以内;万元生产总值能耗和主要污染物排放指标完成市定目标。

   王俊强强调,要从九个方面入手,全面落实既定目标任务。一是着力补短板、促增收,确保整县脱贫摘帽。坚持精准扶贫、精准脱贫,突出抓重点、补短板、强弱项,继续下足“绣花”功夫,实现15个贫困村退出销号、8000名贫困人口顺利脱贫,全县贫困发生率下降至0.73%,达到整县脱贫验收标准。二是着力挖潜力、增后劲,加大项目推进力度。坚持把项目建设作为推动发展的第一抓手,逐步优化投资结构,以政府投资撬动社会资本,不断蓄积发展力量。三是着力强引领、谋转型,加快新型工业发展。坚持稳增长、调结构与“三去一降一补”相结合,壮大工业总量,促进工业转型,不断提升我县工业发展的质量和层次。四是着力优结构、兴产业,发展壮大现代农业。按照“乡村振兴”战略要求,稳定发展粮油产业,持续加大农业特色产业发展力度,提升现代农业发展水平,推动农村经济稳步发展,农民收入持续增长。五是着力塑品牌、增活力,优化三产发展格局。把第三产业作为全县经济社会发展的最强潜在动力,着力推进旅游、电商、商贸物流等产业融合发展,力争把徽县打造成为全市现代服务业的新高地。六是着力破瓶颈、提品质,统筹城乡协调发展。围绕推进徽成一体化建设,全面提升城乡规划、建设、管理、运营水平,努力实现城乡融合发展。七是着力重生态、保安全,大力推进绿色发展。坚持生态优先、绿色发展,加快推动生态文明建设,努力让徽县的天更蓝、山更绿、水更清。八是着力抓改革、求创新,积蓄发展最新动能。坚持以改革激发活力,转变发展方式,全力营造徽县大开放、大发展的新格局。九是着力强保障、促和谐,不断提升民生福祉。坚持完善公共服务体系,多谋民生之利,多解民生之忧,使人民群众获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

   对于加强政府自身建设,王俊强强调,一是坚持忠诚担当;二是坚持依法行政;三是坚持真抓实干;四是坚持廉洁从政。

   王俊强最后强调,新时代孕育新使命,新使命开启新征程。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力、不辱使命的决心,决战脱贫摘帽、决胜全面小康,为建设“美丽徽县、幸福徽县、小康徽县”而努力奋斗!

   列席今天大会的还有:出席政协徽县第十三届委员会第二次会议的全体委员;不是县第十八届人大代表的县人大常委会各委室负责人,县委部门、政府组成部门、政府直属部门、群团组织负责人,国家、省、市驻徽单位负责人。不是县十八届人大代表的市第四届人民代表大会代表、甘肃省第十二届人民代表大会代表及16名旁听公民。





打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统