首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
贫困家庭子女享受的就学优惠政策有哪些
日期:2018-08-08 访问次数: 字号:[ ]

1、学前教育:凡是甘肃户籍的适龄幼儿,在甘肃省范围内,不分公立和民办幼儿园,均可享受每生每年1000元(每学期500元)标准的保教费补贴。

2、义务教育:贫困寄宿生可享受生活补助,小学生每生每学年1000元,初中每生每学年1250元。

3、普通高中教育(国家助学金):对具有正式注册学籍的普通高中生,家庭困难的学生按照每生每年2000元标准资助,同等条件下,建档立卡户和学习优异的贫困学生优先享受资助。

4、高等教育:对在高等院校就读的家庭经济困难的学生,每生每学年可以办理8000元以内(研究生12000元以内)的生源地信用助学贷款,就读期间利息全部由财政补贴。

5、雨露计划:对就读中等职业院校和高等职业院校的一、二年级建档立卡贫困户家庭学生,按照每生每年1500的标准进行补助。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统