首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出贯彻意见安排部署有关工作
日期:2019-01-04 访问次数: 字号:[ ]

 省委常委会1月2日召开会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,研究提出我省贯彻落实意见,安排部署农村党建等工作。省委书记林铎主持会议。

  会议传达学习了习近平主席发表的2019年新年贺词。会议强调,全省上下要牢记习近平主席的殷切期望和深情嘱托,抓住机遇、迎接挑战,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一起拼搏,一起奋斗,坚决打好脱贫攻坚战,奋力推动经济社会持续健康发展,共同创造更加和谐富裕的生活,不断谱写全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃崭新篇章。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话充分彰显了党中央全面从严治党、营造良好政治生态的坚决政治态度,充分释放出持续正风肃纪、反腐惩恶寸步不让的鲜明政治信号。全省各级党委要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实增强深化监察体制改革的政治定力,牢牢把握深化标本兼治的改革目标,认真履行肩负的主体责任,扎实推进反腐败工作法治化规范化,加快实现对公权力监督的全覆盖,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。各级纪委监委要加强自身建设,教育引导广大纪检监察干部守住底线、严于律己、提高本领,始终做党和人民的忠诚卫士。

  会议传达学习了习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,以及在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话。会议强调,要紧紧围绕不断把改革开放事业推向前进这个重大历史使命,深入学习领会习近平总书记有关重要讲话精神,提高政治站位,深化思想认识,完善工作思路和举措,继承党的优良传统和作风,努力推动我省形成改革开放新格局。要着眼为召开民主生活会打好基础,系统学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,在读原著、学原文、悟原理上下足功夫,认真对照查找思想政治、精神状态、工作作风等方面的差距和不足,确保民主生活会开出高质量。

  会议研究部署了农村党建工作。会议强调,要始终站在巩固党在农村执政根基的政治高度,明确方向抓农村党建,理直气壮抓农村党建,围绕中心抓农村党建,压实责任抓农村党建,久久为功抓农村党建,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,确保党中央决策部署在农村落地落实,以党的建设实际成效促进农村各项事业持续健康发展。

  会议还研究了其他事项。





打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统