首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
徽县人民政府2019年全体会暨廉政工作会召开
日期:2019-04-15 访问次数: 字号:[ ]

4月4日,徽县委副书记、政府县长王俊强主持召开2019年政府全体会暨廉政工作会。县委常委、县纪委书记方金娥出席指导会议,县委常委、政府常务副县长刘小研,副县长胡渊、付小龙、赵海斌,县政府督学陈友平,政府各部门及下属事业单位主要负责人,15个乡镇乡镇长参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,各位副县长分别就分管工作做了具体的安排部署,对各部门和乡镇今年的工作提出了要求。

就贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,王俊强强调,各乡镇、各部门要将习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,与整改中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题结合起来,持续深入系统学习,深刻领会精神实质,切实抓好贯彻落实。

王俊强指出,2019年以来,全县各乡镇、各部门都能够按照县委、县政府的安排和实现一季度经济“开门红”的通知要求,迅速启动工作,工业生产、重点项目建设、农业春耕等部分工作已经取得了一定成效。但是,按照既定任务,仍存在部分工业企业停产或不能满负荷生产、项目进展不快、三产拉动乏力等问题,还有一些乡镇和部门行动迟缓,导致个别工作推进不力。各位分管领导、各乡镇、各部门必须认真审视,主动克服困难,积极查找问题原因,不断细化工作措施,切实抓好各项工作落实。 

关于抓好2019年政府各项工作,王俊强要求,一要进一步提高政治站位。要始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保政府工作始终保持正确的政治方向。二要进一步压实工作责任。政府系统各级党员领导干部都要视责如山、知责思为,主动承担急难险重任务,确保每项责任和职责都能落实到位。三要进一步加强协作配合。各乡镇、各部门一定要从徽县发展的大局出发来认识和处理问题,既要有竞争意识,又要有协作精神,切实提高工作质量和层次。四要进一步狠抓工作推进。政府系统的各级领导干部一定要把“抓落实”作为一项核心要求,始终坚持雷厉风行、奋发作为,真正推进各项工作抓实见效。

关于抓好政府系统廉政工作,王俊强要求,各级党员干部要始终保持清正廉洁、作风过硬,坚持以“心底无私天地宽”的坦荡胸襟,以“踏平坎坷成大道”的斗争精神,心存敬畏守底线,驰而不息改作风,营造风清气正的发展环境,形成干事创业的良好氛围。一要严格落实主体责任。要落实班子集体领导责任、落实主要负责人“第一责任”、落实班子成员“一岗双责”。二要持之以恒转变作风。全县政府系统广大干部要牢固树立作风建设永远在路上的思想,深入推进“放管服”改革,持之以恒转变作风。三要切实规范权力运行。各乡镇、各部门要立足自身职责,把法治思维和法治方式贯穿于政府工作的全过程,依法全面履行政府责任,确保权力规范运行。四要坚持廉洁依法从政。要进一步筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力。增强廉洁从政意识,始终保持勤俭节约、节俭办事的作风,切实把中央八项规定及实施细则落到实处。政府全体成员,特别是领导干部,必须把清正廉洁作为底线,牢牢守住做人、处事、用权的界线,始终保持清正廉洁、执政为民的良好形象。

王俊强最后强调,做好2019年的各项工作,责任重大、使命光荣、意义非凡,要以饱满的精神、昂扬的斗志、实干的作风,积极推动徽县经济社会高质量发展,并以优异成绩向新中国成立70周年献礼。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统