首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
徽县举行庆祝建党98周年暨建国70周年老干部座谈会
日期:2019-07-08 访问次数: 字号:[ ]

为了向全县退休老干部通报政情,让老干部了解近年来全县经济社会发展情况,7月2日至3日,徽县举行庆祝建党98周年暨建国70周年老干部座谈会并组织全县退休老干部开展视察活动。

2日上午,徽县举行庆祝建党98周年暨建国70周年老干部座谈会,县委书记王强主持会议,县委副书记、政府县长王俊强通报全县经济社会发展情况,县委常委、政府常务副县长刘小研通报县城街道命名情况,县政协主席张承荣、县委副书记马学文、政府副县长孙伟及全县部分离退休老干部代表出席座谈会。县委办、政府办、组织部、发改局、财政局、扶贫办等相关单位负责人参加座谈会。

王强代表县委、县政府向关心和支持我县经济社会发展的老领导、老同志表示衷心地感谢!他指出,建设“美丽徽县、幸福徽县、小康徽县”离不开广大干部群众的共同努力,也离不开广大老干部的关心支持。近年来,县委、县政府深入贯彻落实党中央和省委市委决策部署,围绕脱贫攻坚核心任务,全力以赴稳增长、调结构、保民生、防风险,全县各个方面工作在原有的基础上都有了新的发展和提高,经济和社会各项事业呈现出良好的发展态势。这些成绩的取得离不开老同志们的关心、支持和参与。各位老同志退岗不褪色,关心全县发展,关注民生民情,支持县委县政府工作,在推进全县经济社会各项工作中发挥了重要作用,体现出了三种强烈的意识。一是体现了强烈的大局意识。老领导、老同志在涉及面广、影响深远的重大问题上,都能从维护社会大局的角度出发,心往一处想,劲往一处使,积极支持县委县政府的重大决策,确保了重点工作任务的全面完成。二是体现了强烈的服务意识。老同志积极参与县上中心工作,围绕产业结构调整、精准扶贫、乡村振兴、新农村建设等重大问题,出谋划策,牵线搭桥,给县委、县政府提出了很多具有建设性的意见、建议,丰富了县委、县政府的决策思路。三是体现了强烈的奉献意识。很多老同志积极宣传党的方针、政策,大力化解各类矛盾纠纷,关心爱护下一代成长,为促进和谐发展贡献余热。

王强希望,老干部们在贯彻落实新理念、促进改革发展、弘扬社会主义核心价值观等方面继续发挥重要作用,为推动徽县经济社会全面发展,建成小康社会做出新贡献。一是希望老干部发挥政治优势当好“宣传员”。广大老领导、老同志长期受党的教育,政策理论水平高, 具有坚定的理想信念、政治立场和崇高的精神风范。希望各位老领导、老同志充分发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,凭借特殊的社会影响力,积极宣传县委、县政府的重大决策部署,特别是我县贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,实现整县脱贫、推进乡村振兴的工作思路和重大举措,为与全国同步全面建成小康社会汇聚正能量。二是希望老干部发挥经验优势当好“参议员”。老干部在工作实践中积累了丰富的工作经验和生活智慧,对县情也非常熟悉。希望老干部们围绕上级党委和县委的决策部署,更多地关心支持县委、县政府工作,在促进产业结构调整、推动生态文明建设、改善城乡发展环境、促进乡村振兴、壮大县域经济实力等方面继续发挥作用,积极建言献策,多提宝贵意见,共同推进徽县经济社会发展。三是希望老干部发挥传统优势当好“辅导员”。老干部们经历艰苦奋斗的年代,党性强、作风好,在宣传和弘扬党的优良传统、关心和教育下一代方面,具有不可替代的优势。希望老干部们发挥丰富的人生阅历和经验优势,继续关心、帮助年轻干部的健康成长,做好对年轻干部的传帮带。同时,要高度关注下一代的成长,县委组织部要和团委、教育部门联系,创造机会,丰富形式,组织邀请老干部深入各级团组织和学校、青少年活动中心开展主题宣讲,通过向青少年讲历史、讲传统、讲法律,不断拓展和深化青少年普法教育工作,为下一代的健康成长不遗余力,贡献力量。

王强强调,老干部是我们的宝贵财富,县委组织部要更加重视老干部工作,加强与老干部的联系,了解老干部的生活情况,解决老干部的各项困难,要督促各部门关心老干部工作、支持老干部工作,为老干部发挥作用搭建平台,定期召开老干部政情通报会,积极主动征求老干部对我们工作的意见、建议。对征求到的意见建议,要责成相关部门办理,并将办理情况向老领导、老干部反馈。要多为老干部办实事、办好事。对老干部、老领导要做到政治上尊重,生活上关怀。要办好老年大学,积极组织各类丰富有益的文体活动,为老同志安度晚年、益寿延年、发挥余热创造良好的条件。

王俊强从脱贫攻坚、项目建设、工业经济、城乡发展、民生事业、扫黑除恶等六个方面通报了全县经济社会发展情况。他表示,我县始终坚持以促进经济社会稳步发展统揽全局,聚焦目标,迎难而上,尽职尽责、尽心尽力为人民群众办了一些实事、好事,这既是各位老领导老同志关心支持的结果,也是在各位老领导、老同志以往工作基础上奋斗的结果。真诚希望各位老领导、老同志发挥经验优势和威望优势,一如既往地关心徽县的经济建设和社会发展,支持县委、政府的工作,多提宝贵意见和建议。我们将虚心听取,付诸实施,并发扬各位老领导、老同志留下来的艰苦奋斗、百折不挠精神,继续带领全县上下干部职工,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,全面贯彻落实党的十九大精神,以建设“美丽徽县、幸福徽县、小康徽县”为总目标,继续在巩固精准脱贫成果、扩大项目投资、提升三产发展、夯实城乡基础、切实保障民生等方面狠下功夫,推动全县经济社会持续健康发展。

座谈会上,还观看了全县脱贫攻坚专题片,通报了县城街道命名情况,各位老干部就全县各项工作和街道命名进行了深入探讨交流,并提出意见和建议。

座谈会结束后,老干部们先后来到县城至火车站快捷通道,环城路,徽两高速,金徽矿业,高桥镇四合村、黑松村苗木基地,麻沿河镇胡广村、党政村等地,通过听取汇报、实地查看等方式对我县交通建设、企业培育、特色产业发展、脱贫攻坚及美丽乡村建设等情况进行了视察。老干部们对我县的各项工作给予了高度肯定,并提出了指导性意见建议。


来源:徽县人民政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统