首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
徽县人社局关于2019年普通高校毕业生
日期:2019-07-08 访问次数: 字号:[ ]

为进一步简化高校毕业生报到注册手续,提高工作效率,按照甘肃省人社厅《离校未就业高校毕业生实名登记工作手册》和陇人社发〔2019〕255号文件规定要求,自2019年起,离校未就业高校毕业生办理报到注册手续可直接通过网络或者微信网上报到,取消现场审核和《报到证》盖章环节。徽县籍高校毕业生报到注册工作继续由徽县人社局负责实施。

一、报到对象

2019年毕业,持派遣至陇南市人力资源和社会保障局的报到证的徽县生源普通高校毕业生。

二、报到流程

离校未就业高校毕业生通过网络或者微信实名登记个人信息,由县区工作人员在10个工作日内日按照毕业生上传的附件,对毕业生登记信息进行审核确认。

对未上传附件、上传附件不全或与上传附件不符的毕业生信息,审核不予通过并注明不通过的详细原因。

请毕业生及时查看审核结果。审核不通过的,毕业生应根据不通过的详细原因进行修改重新提交审核直至通过。

三、具体报到方式

1、网络渠道:

通过电脑登录甘肃省人力资源和社会保障厅官网→进入甘肃省人力资源和社会保障厅首页→点击甘肃省人力资源和社会保障网上办事大厅(http://www.rst.gansu.gov.cn:8080/index)→进入“劳动就业”→点击“高校毕业生登记”→“网上办理”→点击“注册”按钮进入注册页面注册(用本人身份证号码注册)→填写用户名(身份证号)和密码登录→点击“高校毕业生登记”,认真阅读《毕业生实名制报到注册协议书》,点击“下一步”,填写“个人基本信息”→点击“下一步”确认并提交信息→继续上传附件或点击右下角“上传附件”按钮上传附件。

◆入学前户口所在地填写“徽县”,自动生成621227;

2、微信渠道:

①手机通过微信扫描“甘肃人社厅微信二维码关注微信公众号→点击左下角“服务大厅”→“劳动就业”→“高校毕业生报到登记”→点击“没有用户,现在注册”注册→使用注册的身份证号码和密码登陆→点击“请选择经办机构”,填入“徽县”点击查询→选择“徽县就业促进中心”→按照提示填写信息并上传附件。


②手机通过微信搜索关注“陇南人社”微信公众号,点击页面底部“便民服务”→“毕业生报到注册”,其余操作步骤同上。

◆网络或微信注册报到存在问题的,可拨打电话0939-7521702咨询;

◆毕业时间、具体专业请严格按照毕业证填写;

◆报到证号为报到证内侧右下角含“毕字第”的一整行文本及数字,填写时请填写完整。

◆请认真核对信息,务必按照格式填写,如常住地址格式为:XX省XX市XX县XX乡XX镇XX村(社区)XX社(街道)。

◆家庭困难状况为零就业家庭、低保家庭、个人残疾、农村贫困户、优抚对象(军人、军属、烈士遗属等)或建档立卡户的,请务必上传有效证明材料图片。

(注:附件包括身份证、毕业证、报到证、个人证件户口本、相关有效证明等图片,格式为JPG格式,大小不超过250KB,要求清晰完整,内容可见)

3、现场报到

不能进行网络或微信注册报到的毕业生,可直接携带身份证、户口本、毕业证、报到证等相应证件和证明材料到徽县人社局307办公室现场报到。

三、学籍档案接收

自带学籍档案的毕业生,可携带档案到县人社局307办公室办理档案接收手续。(注:档案必须密封并加盖密封印章,否则不予接收保管)

四、联系地址及电话

联系地址:徽县城关镇东街政府综合楼三楼人社局307办公室

联系电话:0939-7521702

 

徽县人力资源和社会保障局    

2019年6月27日  


来源:徽县人民政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统