首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
关于调整徽县普惠性民办幼儿园保教费收费标准的通知
日期:2019-08-26 访问次数: 字号:[ ]

各学区、县幼儿园:

为进一步引导和支持民办幼儿园提供普惠性服务,推进普惠性民办幼儿园健康发展,根据甘肃省教育厅、甘肃省发展和改革委员会、甘肃省财政厅关于印发《甘肃省普惠性民办幼儿园认定扶持管理办法》的通知(甘教基二〔2019〕10号)等相关规定,经研究,决定调整全县普惠性民办幼儿园保教费收费标准指导价,现将有关事项通知如下:

一、根据《甘肃省普惠性民办幼儿园认定扶持管理办法》规定,经认定的普惠性民办幼儿园收费按办园成本实行政府指导价。保教费标准由县教育局、发展改革、财政部门统筹考虑办园成本、政府投入、城乡经济发展水平和居民收入水平,参照同级同类公办幼儿园收费标准,以合同约定等方式确定同级普惠性民办幼儿园最高收费标准。各普惠性民办幼儿园须将收费标准报县教育部门、发展改革、财务部门财政备案并向社会公示后执行。

二、除保教费、服务性收费项目外,各普惠性民办幼儿园不得以任何名义向入园幼儿收取与入园挂钩的赞助费、捐资助学费、建园费、教育成本补偿费等费用;不得以开办实验班、兴趣班、课后培训班、亲子班等特色教育的名义向幼儿另行收取费用。

三、各普惠性民办幼儿园为在园幼儿教育、生活提供方便的服务性收费和代收费,应遵循“家长自愿、据实收取,单独管理、专款专用、及时结算,定期公布”的原则,不得与保育教育费一并统一收。

四、各普惠性民办幼儿园应当严格按照不同收费标准和收费项目执行,并通过多种形式向社会公示收费标准、收费项目、收费金额、收费依据等相关内容。不得巧立名目或擅自提高收费标准,违者将根据有关法律和行政法规严肃查处。

五、各普惠性民办幼儿园应将保教费用于改善办园条件、推进教学改革、提高教师待遇等,努力提高幼儿园教学质量和办学水平,切实促进我县学前教育持续健康发展。

 
徽县教育局

2019年8月21日


来源:徽县人民政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统